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데일리로그/쏘집사의 일상

촉촉한 초코칩 머핀 만들기 (방법, 재료 등)

by Lee소희 2021. 2. 2.
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촉촉한 초코칩 머핀 만들기 (방법, 재료 등)

안녕하세요

오랜만에 포스팅을 하는 것만 같은 기분이네요 ㅎㅎ

이번에도 베이킹을 한번 시도해봤는데

정말 실패할 것 같았는데 성공을 했더라구요~

초코칩 머핀을 만들어봤어요!


재료는 6가지입니다!

 

버터 150g, 설탕 150g, 박력분 250g, 계란 3개

코코아파우더 30g, 초코칩 100g, 우유 80g

 

버터와 설탕은 제가 실수해서 1g을 더 넣었네요 ㅎㅎ

 

사진 이쁘게 찍으려다가 박력분 흘린 건 안비밀..ㅎ

 

방법을 이제 알아볼게요!

 

1. 버터를 충분히 크림화가 될 때까지 섞어주시고 

설탕을 나누어서 섞어주세요!

 

2. 계란 3개를 다른 그릇에 충분히 풀어주세요!

 

3. 버터와 설탕이 섞인 보울에 계란도 같이 섞어주세요!

 

4. 충분히 섞어주셨으면 박력분과 코코아파우더를 채쳐서 넣어주세요!

 

5. 가루가 없어질 때까지 고루 섞어주세요!

 

6. 준비한 초코칩을 모두 섞어주세요!

 

7. 틀에 먼저 유산지를 깔아주세요!

(저는 2장을 겹쳐서 깔아줬어요~)

 

8. 짤주머니에 소량만 담고 틀의 반정도만 짜주세요!

(아이스크림을 짜주신다고 생각해주시면 쉬워요~)

 

9. 그 위에 초코칩을 솔솔 뿌려주세요

 

10. 오븐기에 170도에 20~25분정도 구워주세요

 

제 오븐기는 아직 구매한지 얼마 되지않아 감이 안와서 

150도~180도를 왔다갔다하면서 구워준 것 같아요

 

이것이 완성작품입니다~ㅎㅎ

 

너무 잘 만들어진 것 같아서 감격스러웠어요!

맛도 진짜 빵집에서 만들어서 나온 것 같은 맛이었어요ㅠㅠ

많이 만들어서 저희 회사 직원분들도 드렸더니 너무 좋아하시더라구요~

발렌타인데이 때 이거 만들어서 선물해주셔도 되게 좋을 것 같네용

 

궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요~ ㅎㅎ

 

그럼 여기까지 포스팅하도록 하겠습니다!

 

공감과 댓글, 구독 부탁드려요~ :D

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