에어프라이기로 버터쿠키, 아이싱쿠키 만들기
안녕하세요
조금 오랜만에 돌아온 쿠킹 포스팅을 해보려고 합니다~
요즘 잠이 많아져서 게으름을 많이 피운 것 같아요ㅠㅠ
이번 년은 안 그러기로 다짐하고 열심히 해보려고 해요..ㅎ
이번에는 일반 버터쿠키를 만들어보았어요
정말 쿠킹중에서 가장 간단하다고 보시면 돼요~
시작해볼까요?
재료는
박력분 250g, 무염버터 100g, 설탕 70g, 계란 1개
(버터는 만들기 30분 전에 냉장고 밖으로 꺼내 두시는 것이 좋아요^^)
정말 시중에서 바로 구매할 수 있는 간단한 재료들이에요~
1. 무염버터 100g을 가볍게 풀어주세요!
2. 조금 풀어주셨으면 설탕을 2번 나누어서 섞어주세요!
크림화가 될때까지 섞어주시면 돼요~ (서걱서걱 소리는 조금 나셔도 됩니다!)
3. 계란을 넣어주세요!
(조금 퍽퍽한데 계란 넣으면 뭔가 기분이 좋아져요 ㅎㅎㅎ)
4. 잘 섞어주셨으면 박력분을 채쳐서 넣어주세요!
(알갱이가 진 것은 손가락으로 비벼주시면 쉽게 채칠 수 있어요~)
5. 채를 쳐주신 다음 11자를 그으면서 살살 섞어주시면 위 사진과 같이 한 덩어리가 됩니다!
(인내심을 갖고 열심히 해주시면 반죽 완성~><)
6. 일회용 봉지에 넣고 조금 펼쳐주신 다음 대략 1시간 정도 보관해주세요!
7. 원하는 틀로 모양을 만들어 준 다음 에어프라이어에 140에 15분 구워주시면 됩니다!
(각 에어 프라이기 모델마다 다르니 확인해주면서 구워주시면 됩니다~)
8. 마지막으로 초콜릿 펜으로 데코 해주시면 완성!
집콕하실 때에 심심하실 때에 가끔씩 만들어먹으면 정말 재밌어요 ㅋㅋ
저도 왕창 만들어놓고 티비보면서 야금야금 먹었답니다~
회사 직원분들께도 나눠주니 정말 좋아해 주시더라고요 (뿌듯 뿌듯 ㅎㅎ)
그럼 여기까지 포스팅하도록 하겠습니다~
공감과 댓글, 구독 부탁드려요~ :D
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