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데일리로그/쏘집사의 일상

에어프라이기로 베이비슈 만들기

by Lee소희 2021. 1. 12.
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에어프라이기로 베이비슈 만들기

안녕하세요

요즘 베이킹하는 곳에 조금 빠져있어서 실패해도 

다시 노력해서 성공하려고 도전을 하고 있는 것 같아요 ㅎㅎ

어릴 때 뷔페 베이커리 쪽에서 일을 해봐서 그런지 어느 순간 취미가 되었더라구요!

 

그래서 이번에는 슈를 한번 만들어 보려고 해요

슈는 크림이 맛있어야 정말 맛있는 거 아시죠~

 

저는 과연 슈 만드는 것을 성공했을까요~ 실패했을까요~?

방법은 누구보다 정확하니 따라 해 주시면 돼요 ㅎㅎ

 

재료는 위 사진과 같이 5가지에요~

박력분 130g, 물 200g, 무염버터 100g, 소금 3g, 설탕 5g, 계란 4개

(사진에는 빠졌지만 계란 4개 준비해주세요!)

 

이렇게 보면 생각보다 간단하죠~?

 

바로 만드는 방법 시작해볼게요!~~~

 

1. 적당한 냄비에 물-소금-설탕-버터 순으로 넣어서 약한 불에 녹여주세요

그리고 30초 동안 팔팔 끓여주시고 꺼주시고 식혀주세요!

 

2. 계란 4개를 모두 풀어주세요!

 

3. 식혀둔 버터 녹인 물에 박력분 130g을 채쳐서 넣어주세요!

 

4. 박력분을 넣고 섞어주신 다음 계란 풀어주신 것을 4~5번 나누어서 섞어주세요

(보기에는 안 섞이는 것 같지만 천천히 잘 섞어주시면 흡수된답니다!)

 

위 오른쪽 사진이 완성된 반죽 모습입니다~

 

5. 짤주머니에 맞는 깍지를 끼워주세요!

 

저는 이 깍지로 해보려고 해요

작은 것보단 큰 깍지가 나을 것 같네요~

 

6. 짤 오븐 팬을 준비해주세요!

(제가 사용하는 에어프라이기는 조금 바람이 불어서

고정시킬 수 있도록 종이호일 밑 부분에 반죽을 살짝 발라주어서 붙였어요~)

 

7. 이쁘게 짜주시면 됩니다!

(아래로 눌러서 짜는 게 아니라 쌓여진다는 느낌으로 짜주시면 쉽게 할 수 있어요!)

 

8. 에어프라이기에 130도 20분을 구워주세요~

(슈는 다른 베이킹과 다르게 약한 불에 말려주면서 구워주는 것이라고 생각해주시면 쉬울 것 같아요~)

 

9. 충분히 식혀주신 다음 바닥에 구멍을 충분히 뚫으셔서 생크림을 넣어주세요!

(쇠 젓가락으로 살살 돌려서 뚫는 것이 조금 편리해요~)

 

10. 크림을 모두 넣어주셨다면 냉장 보관 후에 드시면 정말 맛있습니다!


이렇게 해서 에어프라이기로 슈 만들기를 해보았는데요

제가 설명하는 것에 조금 약한 편이라 이해가 되셨을지 모르겠네요 ㅎㅎ

 

최대한 쉽게 설명하였고 만일 궁금한 사항 있으시면 댓글 남겨주세요~

 

여기까지 포스팅하겠습니다~!

 

공감과 댓글, 구독 부탁드려요~ :D

 

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