가을철 건강을 지킬 수 있는 5가지 음식
안녕하세요 여러분
날씨가 어느새 추워지다 보니 감기가 걸릴 수 있을 것 같은 기분이 들어요
저도 마찬가지로 비염때문에 엄청난 고생을 하고 있답니다
아픈 고생을 하지 않기 위해 건강을 지킬 수 있는 음식 5가지를 준비했습니다
첫 번째는 당근입니다
당근은 항상화효과와 노화방지에 효과가 있고, 혈관 내 피세포의 염증과 산화적 스트레스를
줄여주어 초기 동맥경화증과 심혈관질환의 위험을 낮춰준다고 합니다
또한 루테인이라는 성분이 있어 눈의 건강에도 좋습니다
당근은 비타민C와 사과와 같이 섭취하면 더 좋다고 합니다
저도 당근과 사과, 브로콜리 등을 갈아서 먹는데 은근히 고소하고 맛있더라고요
두 번째는 보리밥입니다
보리밥은 섬유질이 풍부해 배변활동에 도움을 준다고 합니다
쌀과 보리를 7:3의 비율로 섞어서 먹을 때가 제일 건강에 좋다고 알려져 있습니다
이는 말초신경 활동과 정력증강에도 정말 좋다고 합니다
세 번째는 귤입니다
겨울에는 필수로 먹어야 하는 달달하고 맛있는 귤
이 귤에는 비타민C가 정말 풍부하게 들어있어서 피부미용에 도움을 줍니다
플라보노이드 성분이 풍부하여 노화방지에도 정말 좋다고 합니다
하지만 여기서 주의할 점은 귤을 구매하실 때 반짝거리는 껍질을 확인하시고 구매를 하셔야 합니다
왜냐하면 인공적 코팅 처리를 했을 가능성이 크다고 하여 주의하시면 될 것 같습니다
네 번째는 단호박입니다
이 단호박은 비타민 A가 풍부하여 항암에 좋고 간 기능을 회복시켜준다고 합니다
당뇨환자에게 치료식으로 활용을 한다고 하는데 껍질이 단단하고 묵직한 것을 구매하시는 것을 추천드립니다
다섯 번째는 감입니다
감은 피로 해소, 노화방지, 동맥경화 예방 효과를 보실 수 있습니다
살균과 구취를 예방할 수 있고 과음을 하셨을 때 알코올 분해 작용으로 좋다고합니다
이 감은 많이 섭취하면 변비에 걸리실 수 있으니 주의하시면 될 것 같습니다
이렇게 건강을 지킬 수 있는 5가지 음식을 말씀드렸는데
일교차가 심한 만큼 감기 조심하세요
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